Я мало узнаю себя на фото

Елена Эшвович
Смотрю на вас
http://stihi.ru/2021/12/23/1688


Я мало узнаю себя на фото.
На нём - покоя светлая тоска,
А жизнь моя - усталость и заботы,
И проседь постаревшего виска.

Восток - не сказка - серая лавина
А я в нем как лошадка на бегу...
На фото - лишь души моей витрина.
В душе своей я чувства берегу...

Припрятаны на дне они глубо'ко
И этих тёплых чувств не изменить.
Я вижу вас, читая ваши строки
Стихов, сплетённых в шёлковую нить.

Крепка та нить, а вы - тот свет в окошке,
Сошедший к сердцу с добрых рук небес...
И я в себя слова... как птица крошки -
Из ваших рук... мне крошек вкус -  дюшес.

Бла-го-да-рю за искренность, за чувства,
За то, что вы толкаете меня
На сердца вдохновенные безумства,
На отклики, что нотками звенят...

Такой бы мне узнать себя на фото,
Какой ещё жива внутри себя...
И вы - не проходящий мимо кто-то.
Вы тот, о ком не вспомнишь... не любя.