У камина

Вера Ильинова
Декабрь в сединах, дебаркадер
Пристыл, устало задремал,
Не обнаружен день, украден:
В снегу машины и дома.
Ночь наступила; полнолунье,
Дорог далеких серебро,
Монисто звездное колдуньи - 
Туманности других миров.
Горит камин в соседнем доме,
Никто не опускает штор,
Уют желанный и знакомый,
Что так притягивает взор.
Кинематограф дальних окон,
Деревья в сон погружены,
Зима прядет свой белый кокон,
И очень долго до весны.