Женоненавистник

Саша Герцен
"О женщина, услада из услад
И злейшее из порождений ада".
Лопе де Вега

Я - женоненавистник, вот прикол!
Что с мужиком случиться может гаже?
Возненавидел я и женский пол,
И женский потолок, наверно,
даже.

Я думал, женщины смиренны и просты,
Тщедушны, привлекательны, как Барби,
Но оказалось, что у них хвосты,
И крылья, когти, как у страшных гарпий.

Кошмарно жить среди таких существ!
Намажут себе лица эти дива,
Усядутся, как куры на насест,
И выжидают жертву терпеливо.

Любая только до тех пор мила,
Пока не расчехлится для атаки,
Тогда, как в песне, нюх, как у орла,
У девушки и глаз, как у собаки.

У них же сто пятьсот уловок и личин,
Набор манипуляций, провокаций,
Им, говорят, недостаёт мужчин -
Мужчин недостаёт для операций!

Конечно, я скучаю по борщу,
По сексу, но я занял оборону
И больше я к себе не подпущу
Ни кисоньку, ни зайку, ни ворону.

Не то в пустырь вновь превратится сад
И хризантемы примут вид посконный,
Я превращусь в доильный аппарат,
А я хотел бы только в самогонный.