Утрата

Виктор Муханкин
Словно - крыло:
У меня-оторвали
Что-то: большое,
Я-теперь,потерял.
Много по - жизни
Я,видел - печали,
Но от этой-потери
Я,слёз:не сдержал.

Внук - мужичок
Роднуля-мальчонка.
Как - он, радовал
При жизни - нас.
Очень любил, как
Читали-мы, книжки
«Сыпал» - вопросы,
«Допекая» - подчас.

Сейчас-бы, ответил,
В тысячи: больше,
Только - бы, рядом,
С нами, он - был.
Я, б свою - жизнь,
Отдал: без остатка,
Только - бы, внучек
Родненький - жил.