О палачах

Татьяна Цыркунова
Последний ядовитый шарж
Я на стене сырой рисую.
То — мой палач, входивший в раж.
Господь поймёт, чем я рискую.

Знаком с когортой палачей,
Идёт их след из лихолетий.
Потоком слёзным из очей
В железной поступи столетий.

Кому быть жертвой, палачом —
Распорядится Провиденье.
Сырым тюремным кирпичом
Закончится грехопаденье.

На плаху сотни положил,
Казнил, был палачом назначен.
Жаль одного — я мало жил,
Но жить бы я не смог иначе.

Так затевалась чехарда,
Палач сегодня, завтра — узник.
Царила в обществе беда —
Защитник власти и союзник.

Не на коленях мой палач.
И я не встану на колени.
Не видит слёз, не слышит плач
Герой мучительных мгновений.

Последний мой ехидный шарж
Я палачам всем адресую.
Отступникам, входившим в раж,
Им, осквернившим одесную.