Ты просто полюби ковбоя

Людмила Цымбалова
А на просторах знойных вольных прерий
Свободой, как известно, воздух пышет.
Ты просто полюби ковбоя, Мэри!
Побольше нарожай ему детишек.

          И у свободы здесь особый запах...
          Лассо* и револьвер его диктуют.
          Мы строго держим путь на Дикий Запад!
          Кто не согласен с нами, те рискуют.

А на просторах знойных вольных прерий,
Где солнце ярче и где небо выше,
Ты крепко полюби ковбоя, Мэри,
Побольше нарожай ему детишек!

          Азарт и риск, охота на бизонов,
          Индейцы и бандиты, перестрелка,
          Прогон скота до дальних горизонтов.
          Тот не ковбой, кто не был в переделках!

А на просторах знойных вольных прерий
Цикад разноголосый стрекот слышен...
Сильнее ты люби ковбоя, Мэри,
И много нарожай ему детишек.

          Чинук* и вихри мощного торнадо...
          Ноздрёй мустанг порывы ветра ловит.
          Загнём поля  у стетсона* - так надо!
          Посмотрим, что судьба нам уготовит...

                здесь, на просторах знойных вольных прерий...



*лассО - аркан, атрибут североамериканских ковбоев
**чинук - юго-западный ветер в западной части Северо-Американского континента
***стетсон - ковбойская шляпа

ковбойская песня

фото из интеренета