На пороге - 2022-й!

Ольга Додонова
На исходе декабрь…вот и кончился год.
Не известно, что Новый ещё принесет.
Я смотрю в темноту, снег засыпал дома,
Ещё долго продлится зима….

На пороге 2022-й ! Что пророчит он нам –
Безмятежный покой?
Красоту и любовь? Для души наслажденье?
И здоровья на год, и удач, без сомненья?

Это наши желанья, это наши мечты!
Жить в лучах обаяния и красоты!
Жить, надеясь на чудо, и верить в успех,
Чтобы слышать повсюду только радостный смех!

Но не ясно пока, что нас в будущем ждёт.
Жизнь – она, как река, непрерывно течёт.
И  бурлящим теченьем смывает года,
Превращая в мгновения, их навсегда!

Ты помедли чуть-чуть, быстротечный наш век!
Не догнать, не вернуть, - не силён человек!
Подари нам для счастья отдельные дни,
Пусть порадуют каждого в жизни они!

И пошли нам здоровье, знаю точно, что надо!
В души - веру с любовью, это свыше награда!
И волшебных чудес в новогодние дни.
Пусть исполнят все наши желанья они!

И исполнят мечты у детей наших тоже.
У опасной черты пусть Всевышний поможет!
В рифмах простеньких я  вам добра всем желаю.
С Новым Годом, друзья! От души поздравляю!
*******

Декабрь 2021 года
авт. Ольга Додонова