Змеится хаос, древний змей...

Петр Шмаков
Змеится хаос, древний змей,
и проникает в дни и ночи.
А ты поймать его сумей,
взглянуть в его пустые очи.
 
А ты его тряси и мучь,
пока не свалится из туч
и прошибет пустое время
и не вонзится мыслью в темя.
 
Как надоел холодный свист!
Играет ветер, как артист,
изображает сны рассудка,
к зиме прислушиваясь чутко.
 
Живёт надежда где-то там.
Одна надежда на надежду.
Слова расселись по кустам,
подсматривают веток между.