В душе моей...

Эмма Рейтер 2
В душе моей одни потёмки,
В душе моей сплошной туман...
И прежней радости обломки,
Мечты промчавшейся обман.
Грусть с обидой, боль с печалью
Безнадёгою дыша...
Как тяжёлой, чёрной шалью,
Обвернулась ей душа.
Отпылала ясным светом,
Счастьем прошлым унеся...
Красным цветом, горьким цветом
Отцвела душа моя.
Снять бы чёрную шалюшку,
Сжечь её в костре души...
Стать бы маленькой пичужкой,
Улететь за край земли.
За моря, за океаны,
За долины и холмы...
Залечила там бы раны,
Кинув их за край волны.
2018г.