Быстрый бег

Лев Иовлев
Вот поля линялым ситцем
Показались небесам,
Осень рыжею лисицей
Побежала по лесам.
И своим хвостом пушистым,
Разукрасив кроны в медь,
Машет, вызвав ветер быстрый,
Что б листва могла лететь.
Листья кружатся блистая -
Нынче листьев дефиле,
До поры как дождь ту стаю
Не размоет по земле.
В танце лёгкие снежинки,
Вот и лёг на землю снег...
В волосах твоих сединки -
Не сбавляет время бег.