Бывает, сам себе не рад...

Петр Шмаков
Бывает, сам себе не рад.
Откроешь книгу наугад
и то, что прочитать успеешь,
окажется с тобой, как друг,
и побеждая свой испуг,
захлопнешь книгу и сомлеешь.
 
И вдругорядь уж не найти,
что упустил на той странице.
Чудны Господние пути,
чудны и бытия границы.
 
Нас, одиноких, чуден круг.
Толпимся, тремся для обмана
и чтобы одолеть испуг,
что глянет мельком из тумана.
 
Господь, хоть что-нибудь понять
и различить дай в смертной дымке,
и подозрение унять,
что там не я на фотоснимке.