Сладкая приманка

Сергей Епанешников
Сладкая приманка тянет люто,
Просто заходи, её бери,
Нет угроз утратить свой рассудок,
Лишь угроза потерять часы!

Цели нет у сладенького дела,
Им не управляешь ты совсем,
Так, анализируешь не смело,
Толком не поняв как, что, зачем?!

Дело никогда ты не закончишь,
Не возможно взять и досмотреть,
Так легко тебе его пророчить,
Скучная идёт здесь круговерть!

Скука тебя снова тянет к скуке,
Нарядившись в красочный наряд,
Прикрываясь якобы наукой,
Типа очень сложно так играть!

Нет, однообразие не может
Радовать горящее нутро,
Зависать в бездействии негоже,
Лучше умножать в миру добро!

Есть уже намеченные вехи
Славных, созидательных суть дел,
Собери в кулак свои орехи
Делай только то, что ты хотел!

14.04.2021