Оптимистичное

Александр Листков
Закрыла пелена застывшей дремы
И мороси с утра груз не подъемный
А солнца нет неделю или больше
И вечер, словно бомж, стоит измокший
Глядит полупридя, полупрощаясь
Тепла и света, вновь, не обещая
И просится в парадное согреться
А менуэт ленивый хочет скерцо
Размокшую таблетку под язык
Грядущий день взорвется до грозы
И радуга раскрасит небосклон
Унылый мрак уйдет как тяжкий сон