Минутный сплин

Наталья Фокс
А вечер за окном, как кофе – густ и крепок,
Искрится сахар-снег под светом фонарей,
Чуть-чуть – и Новый год, грустить сейчас нелепо,
Так что же грусть-тоска скребётся у дверей?

Мерцание гирлянд по-прежнему волшебно,
Но в сказках «для больших» совсем иной финал,
Не вышло раздобыть живой воды целебной,
И храбрый воин бой с драконом проиграл.

Стеклянный хрупкий шар сверкнёт с еловой лапы,
Тот самый шар, что был давным-давно разбит…
Затеплится свеча, захочется поплакать,
И прошлогодний снег ночь светом одарит.



Иллюстрация - работа художницы Анастасии Столбовой "Снежная тишина"