888

Ольга Гурифису
Снова чтение. В тишине
Слышу вздохи свои и всхлипы,
Мне противно, что жив я и в силах
Топтать землю. Твоей красе,
Твоим краскам нет же сравненья!
Я не знаю, кто станет вторым,
Кто сумеет; хотя мы могли бы
Попросить друг у друга прощенья.
Снова "руки поверх протезов",
Снова "пальцы обводят порт";
Мои нервы — гнилой кислый сорт,
На сознании вновь порю срезы.
Опрокинутый я в твою пропасть,
Только я раскалён добела,
Только мне уготована мгла...
Моих честных стыда и позора.
В голове всё двоится шёпот
Наших выдуманных имён;
В какой храм мне идти на поклон?
Или как обрести вновь грохот
(и решимость в самоурон)