Штрих-код зимы

Жорж Дмитриев
Штрих-код зимы
Рязанского помола,
Раздолья Псковских
Босоногих дней,
Гармоники трехрядной
Над тишиной лугов распев и
Соловьев неистовость
В садах весенних,
В цветении невестой обряжённых,
Что вдоль реки Великой*
По берегам её
Седьмую сотню лет стоят...
Как символ верности надёжной
Березы ситцами своими
Любовь девичью в чистоте хранят... и
Голыми коленями зимой к себе манят.

РС * Великая - река в Псковской обл.,
в которой любил купаться автор этих строк.

23 декабря 2021, СПб