Лес

Анна Опарина
Ты звал меня? Ну вот, я и пришла…
Всегда чему есть у тебя дивиться:
То леший пригрозит из-за угла,
То белая причудится жар-птица.
Твой сказочный, особенный твой мир
И летом манит, и зимою дразнит:
То ягодный закатывает пир,
А то грибной устроит людям праздник.
А в тишине зимующей твоей
Такая благодать, такая пышность,
Что кажется, вверху, среди ветвей,
Вот-вот и голос Божий мы услышим.
Ну а внизу: синицы, снегири –
Обычные, земные наши птахи.
И волки есть… Но что ни говори,
Какие бы ни пробуждались страхи
От мощи, от твоей величины,
Но так тепло душе от совершенства
На гребне подступающей волны
Ликующего, светлого блаженства,
Что верю – из серебряных ворот,
Твоих, не чьих-то, Новый год придёт,
Поскольку в этой дивной красоте
Есть место сказке, радости, мечте.
23.12.21 Анна Опарина

фото автора