Темно... Одиннадцатый час...

Людмила Шубина 2
Темно...  Одиннадцатый час...
Ползу до магазина -
След в след... Заносы во дворах,
Заснежены машины.

Всю черноту свою декабрь
Спешит излить наружу...   
Луна, как треснутый фонарь,
Роняет свет натужно...

Муки купила на блины,
Домой идти неймётся...
Но где следы? Занесены!
Опять топтать придётся...

Метёт без устали... Темно...
Ах!.. Как же мне знакомы
Полярной ночи торжество
И свет родного дома...


23 декабря 2021