Предновогодье 2022

Татиана Шубенкова
(Ироническая зарисовка)

Ветер снег в лицо бросает
И невольно подгоняет …
Мерзнут руки, щеки, нос,
Хоть не зол еще мороз.
Удивляемся ненастью:
Вчера – дождь, сегодня, к счастью,
Вьюжит вечер и со страстью
Выгоняет всех с работы,
Позабыть свои заботы.
На дорогах тарарам:
Выходи и двигай сам!
Эх! Народ у нас веселый,
Хоть порой и босоголый.
Непогодам всем на зло
Двинул вовсе не в кино,
А на площадь, где зажгли
Елки яркие огни.

В легкой пляске от мороза,
Часто в маске от психоза,
Радуясь от всей души,
Воткнув в уши беруши,
Чтоб не слышать новостей
И дурных от них вестей,
Умудряется по полной
Насладиться жизнью вольной.
QR-код с собой, в руках,
Чтоб без лишних «Ох!» да «Ах!»,
Надо  праздник осознать,
Новый год душой принять …

Разогнать печаль и боли,
Страхи, нестроенья доли,
Погулять, повеселиться
И как следует … влюбиться.
Это в шутку, а всерьез
Жизнь – тот еще курьез!
Да! Салат –  чтоб «Оливье»,
А вино – от сомелье …
И, конечно, в нашей власти
Нажелать друг другу счастья,
Утром в январе проснуться
И со счастьем в лоб столкнуться,
Чтоб хватило на весь год,
Если жизнь грядет не мед …

23.11.2021г.