Иди ко мне

Мари Мирро
напиши обо мне, напиши,
вспоминая мой смех и улыбку,
ты ушёл - и ты сделал ошибку.
просыпаясь в полночной тиши
моё шёпотом имя скажи.

говори обо мне, говори
в пустоту, в никуда, без ответа,
доверяя старинным приметам,
от зари и опять до зари
моим именем день озари.

сочиняй, без конца сочиняй
романтичные глупые вещи.
говорят, сны по пятницам вещи
и во сне можно выйти за край -
моё имя во сне повторяй.

приходи, навсегда приходи,
позабыв о других за секунду.
вопреки чувств и разуму бунту,
оставляя весь мир позади
моё имя на трон возведи.