***

Карина Лек
С чем бы сравнить эту звёздную ночь?
Впрочем она несравненна.
Крутится шар, словно веретено,
в этой пуховой Вселенной.

Звёзды не борются ни с темнотой,
ни с запустением лютым,
но согревают собой полотно
каждой невечной минутой.

Им не зачтётся по курсу валют,
что им злосчастный биткоин?
Тысячу лет они просто живут
в звёздном покое.

Недостижимы и высоки
звёздные дали ...
нам ли, кому ли это с руки,
чтоб мы безумно мечтали,

глядя на неба звёздную рябь -
эту алмазную россыпь,
зная, что также в поле горят
белые росы.

И отпустив все земные труды
с стёртой и грубой ладони,
просто смотреть, как пламя звезды
в облаке тонет.