Строгий палач

Анастасия Лабецкая
Время — строгий палач,
Паутин судьбы ткач...
Лишь безликая тьма
В серой вечности сна.

Одиночество льда
Не разбить никогда —
Пыли звездной кураж
Лишь пустынный мираж

Лишь колодец без дна —
Тонкой нити судьба
Оборвется... и тьма
Поглотит навсегда.

Но останется след
Сотни дней и рассвет
Солнце, может, взойдет
И в свет тьму обернет.

14.11.21