Святитель Спиридон

Дмитрий Кузят
От Господа прославлен, благодатный,
Предивный чудотворец Спиридон,
Внемли молитвам скорбным, заурядным,
С прошением творим земной поклон.

Владыка созерцавший тайны Бога,
Пресветлым Духом, осиянный муж,
Всем православным быстрая подмога,
От ада избавитель грешных душ.

Керкиры похвала и пастырь добрый,
Восстань скорее, к нам на Русь приди,
Мы знаем твой характер скромный,
Зовём, любовью нас не обойди.

Ты прост был,не искусен в мудрых книгах,
Но на соборе доказать сумел,
Рукой сдавивши глиняную плинфу,
Наглядно старец Троицу воспел.

Лилась вода, огонь взметнулся в небо,
Остался в кисте сланцевый комок,
— В Трёх лицах Одного мы славим Бога!
Святитель, арианам преподал урок.

Пророку Илие был подражатель,
Хвалою, небеса открывший твердь,
Голодных и бездомных напитатель,
Чудес твоих великих нам не счесть.

Мы ждём, обуйся в башмачки надежды,
С Крестом по улицам Москвы пройдись,
Пусть всё вернётся, станет как и прежде,
К уставшим, слёзным воплям отзовись.

23.13.2021 г.  Покровка