Спасибо

Александр Мурманский
Спасибо, наш Отец Всевышний,
За мир, за день, за Солнца луч.
Что теплотой нас всех здесь греет,
За неба синеву вокруг.
За то, что всё берём, так просто,
Как дети своего Отца.
Любовь несём лишь не в то место,
Не там вот, славим мы Творца.
Прости, Отец, меня за это,
Что мысль несу я в тенето.
Где нет ни мысли, ни сюжета,
Стихи ложатся в пустоту.
Ушёл тот век исканий мысли, жизни,
Исчез в том хаосе идей.
Закрыла тина его плесени
Под крышей алчи и вещей.
Теперь идеи все в богатстве,
В стяжательстве и  мзде везде.
Забыт тот мир мечтавший о братстве,
Открыты двери здесь нужде.