Муза творца

Анастасия Лабецкая
Луна заглянула сквозь ветви в окно
В морозную ночь. Там было темно.
В тихой квартире кто-то не спал,
Музе своей он молитвы шептал.

Мысли и грезы все были о ней,
Не замечал он прочих людей.
В холодном сиянии была хороша —
Богиня поэта, муза творца

Она все смотрела сквозь ветви в окно —
Теперь там навеки было темно.
Не стало поэта, однажды...уснул,
В холодных объятиях Луны утонул
20.12.2021