Новогодняя кОтОВасия

Анна Левандовски
Скоро, скоро Новый год!
Наряжаем ёлку,
Ну, а наш проказник-кот —
Ас диверсий тонких,

Затаился, словно тигр,
Озорник усатый,
Лишь зрачков горит пунктир
Дьявольски в засаде...

Отвернулась лишь на миг,
Пакостник хвостатый
Спёр гирлянду, но настиг
Вора час расплаты.

Отобрала мишуру
И огрела тряпкой.
Он обиду поутру
Высказал мне в тапки.

***

Днём, пушистый футболист
Лихо скомуниздил
С ёлки, как рецедивист,
Шарик серебристый.

Под диван забив хет-трик*
Чемпион Европы,
Оказался вне игры,
Схлопотав по %опе.

Взвизгнув и рванув стремглав
С места преступленья,
Замышлять залез на шкаф
Кровный план отмщенья:

« — В тапки — было, повторять
В сотый раз — банально.
И обои обдирать
Слишком тривиально.

Справедливой будет мзда,
Ночью новогодней,
Месть, то блюдо, что всегда
Подают холодным!»

***

Вечер, ёлочка горит,
Огоньки мигают,
Новогодний стол накрыт,
Полночь наступает...

Поздравления звучат,
Вдруг, под бой курантов
Наш мохнатый акробат
Сиганул с серванта,

Угодивши прямиком
На верхушку ели...
С нею пал на стол ничком,
Ахнуть не успели —

Сельдь под шубой в конфетти,
В оливье — хлопушки,
Шишки в сырном ассорти,
В заливном — игрушки...

А довольный диверсант,
Хитрой, наглой мордой,
Приземлился аккурат,
В середину торта.

***

Правду видно говорят,
Что вкус мести сладок...
Наводила вся семья
До утра порядок...

Васеньку отмыла я,
Стал пушистик чистым.
Как же вразумить, друзья,
Мне рецидивиста?

P.S.

Данное стихотворение является шуточным, при написании его не пострадал ни один котик!
_____________________

кОтОВасия*  (В данном случае, слово преднамеренно написано неправильно, в связи с тем, что кличка кота, а по совместительству и главного героя стихотворения —  Василий.)

Катавасия [греч. katabasion —  нисхождение, суматоха].
Простореч., разг., шут.: суматоха, беспорядок, кавардак, сумятица.

_______________________

Хет-трик* [от англ. hat-trick — трюк со шляпой]
В футболе и хоккее хет-триком называют три гола, забитые в одном матче одним игроком.
_______________________
(Картинка из интернета)