Балерина

Марина Скворцова 6
Падали снежинки
к ели-балерине,
и она кружилась
в белой пелерине.

Зимний ветер ныне
ей составил пару.
Не кусайся, иней!

Пируэт направо...
Пируэт налево...
Не скользят пуанты.
Просто королева!
Где же музыканты?

Горевать не стану.
Шаг, другой шажочек...
И напев хрустальный
наиграл снежочек.

Покружусь направо.
Трудно с непривычки.
Рукоплещут: Браво!
сосны в рукавичках.