Воспоминания детства

Владимир Воропаев 2
Любил я в детстве залазать на чердак,
Хоть было страшно: царил там полумрак;
Пылью пахло, ненужными вещами,-
Душа была увлечена мечтами.
Сквозь дыры – свет да небо лоскутами,
И всякий клок заполнен был мечтами –
Чрез них смотрел я, что-то видел в выси,
И страх чердачный не мешал мне мыслить.
Падали лучи в какой-то кавардак,
Где таилась свора страшных вурдалак,
Зависаясь летучими мышами –
Они трясли огромными ушами,
Будто звукам неслышимым внимали
И что-то в этих нотах понимали…

Любил я в детстве залазать на чердак,
Хоть было страшно: царил там полумрак…

Декабрь, 2021