Петербург - друг и Ангел таинственный

Любовь Лозовая 2
картина "ЗИМНИЙ С-ПЕТЕРБУРГ " моя работа, выполнена масло+мастихин

В ночь морозную, долгую, снежную,
Красотой Твоей наслаждаюсь.
Вновь рождаешь мелодию нежную.
К берегам Твоим возвращаюсь.

Петербург - благородный, единственный,
Над Невою разводишь мосты.
Откликаешься грустью таинственной.
Окрылил явь и сны и мечты...

Я Твоим согреваюсь дыханием.
С первой встречи Ты в сердце живёшь.
Пелены мягкой, снежной мерцанием,
Зимней сказкой на пристань зовёшь.

Небосвод, как и воды безбрежные.
Ветер крылья повесил на шпиль.
И снежинки кружат безмятежные.
Не преграда любви сотни миль.

Петербург - друг и Ангел таинственный.
Город счастья, чудес, доброты.
Ты душою непросто отысканный.
Вдохновением лёг на холсты...