Колядка 2021

Андрей Пущинский
Жаль, прекрасная девица
Ядом желчи отравилась
И душой переменилась.
И теперь на наш мир злится,
Обзывая дураками -
Кто мечте не изменил,
Но не сладко правда жил.
Тех, кто был её друзьями,
Простодушно и без лести
Двери в дом свой открывал
И не думал, что сказал,
Проводя с ней время вместе.
Что же, в жизни так бывает.
Для всего настанет срок,
Подведёт всяк свой итог,
Вот тогда-то он узнает:
В прок он жил или в залог,
Мёдом мы своим напьёмся
Или в желчи захлебнёмся.
Преподаст жизнь свой урок.
Добрый малый веселится,
А кто только выгод ждал
Видно сильно прогадал,
Знай девица, пусть позлится.

23.12.2021г.