Тибет

Алексей Тишуров
Не давал себе обет

Попасть в горы на Тибет

Не готовь и в Катманду

И туда я не пойду

Ожидание свое не обмануть

Собрался альпинист в свой путь

А для восхожденья надо альпинисту

От Власти разрешенье

От него Властям оброк

А горовосходителю главное:

Подняться в горы в срок

По случаю такому«Ганьбэй»

И «пей до дна»

Можно в Пекине с уткой и вина

Еще и марципаны на десерт

И не получится оверт

Работают компании по отправке альпиниста

А это уже «трест»

А за горами— горы—Эверест!

На местном диалекте —Джамалунгма

Она то и ждет своего Калумба

А на карте Лхаса затертая до дыр

От любви к насилию стонет пилигрим

Но вот и в путь

На руках есть разрешенье

Теперь покупка снаряженья

Представим,как тот же Месснер—горовосходитель

Честолюбиво шел к горе «Хрустальной»

В уме его сканировал путеводитель

Путь опции был оптимальный

Он любил Тибет — свободная стихия

Ставил задачи — его хет трик

И без причины эйфория

Шел рассудительно к вершине « Пик»

И пока необморожен,без кислорода

Идти готов

Через границы он заброшен

Путь через Лхасу— города Богов

Перед броском на деньги « Трест»

— Пейзаж гор с отеля — «Вид на Эверест»

Четырехтысячник для буржуа.Ура!Ура!Ура!


А в Тибете колыбель и сердце мира

— Это есть гора «Кайлас»

Загадкой остается она еще для нас

Жертвоприношение природе

Дух риска присутствует—он с вами

Тому кто заколдован этими горами

10 ноября 2021г.