Светлая грусть

Тамара Зуева Бурдуковская
"Ты сегодня грустишь
словом..."
   Ирина Голыгина

Лечу туда, где яркий мир,
Где грусть рассеется над Млечным,
Льёт музыка где ввысь, и вширь,
Украсив космос чудом вечным.

Где радугою встанет мост,
Украсив вымытое небо,
Зовёт в полёт мерцаньем звёзд
Поэзия: и быль, и небыль...

На землю  я вернусь дождём
И растворюсь в горячих чувствах,
Я буду ясным солнцем днём
И тёмной ночью - светлой грустью…


ОТКЛИК СЕРГЕЯ ОСЕНИНА 2

"Лечу туда, где яркий мир"!
Где нет ни зависти, ни боли...
И, где не главствует сатир...
Поэт не может жить в неволе!!!

ЕЛЕНА БРЕВНОВА

И я вдвоем с тобой лечу -
Поэзией я жить хочу,
До донышка души вбирать
Красы надземной благодать,
Излиться музыкою звезд
И строить меж мирами мост...

АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ - ДОБРОМЫСЛОВ

- Кто же первым уйдёт, мы не знаем,
И не можем мы этого знать,
Потеряв же родных, вспоминаем,
Продолжаем общаться и звать...

Есть у памяти тайная сила
Возвращать дорогие года,
Те, что волнами времени смыло,
Те, что нам не вернуть никогда...

То же солнце встаёт на востоке,
Так же льётся, сквозь пальцы, вода,
И хоть новые пишутся строки,
Все плывут чередой в никуда...

Ну, а память, - она, как и прежде,
Собирает все годы в тома,
Что "пылятся на полках" всё реже,
И порою нас сводят с ума...

Но есть память еще о грядущем,
От которой кружит голова,
Только ключ к ней веками упущен,
Неразборчивы мысле-слова...

И всё чаще, во сне, наяву ли?
Я себя вижу прахом, землёй,
Будто годы меня обманули,
Разлучив неразумно с тобой...

Вот ты облаком кружишься в небе,
Или тучей летишь грозовой,
Но в дожде, воплощаясь, и снеге,
Всё равно ты навеки со мной...

А когда мы почувствуем, - близко!,
Силу тайную видит любой...
Мощной молнией ринется искра,
- Это память гремит и любовь...