Мгновение

Новруз
Течет струйкой в песочных часах,
Время моё, бесшумно, сурово.
А где-то в безвременье на весах,
Грехи взвешиваются снова и снова.

Чтобы отдохнуть от серой грусти,
Хочется зайти к жизни в гости.
Жаль, что после пира на десерт,
Снова будет только смерть.