Эх.. 2..

Алексей Кузнецов 5
Эх какие были ночи
И луна светила очень.
А какой кружил туман.
И не страшен был обман.
Красота кругом стояла
В гости громко приглашала.
Не боялся, шел вперед,
Улыбался мне народ.
И казалось, что легко,
Заберусь я далеко,
Горы снежные сверну,
Реки вспять я поверну.
Песню громко запою,
строю сам судьбу свою.
Но тихонько годы шли
И меня с собой вели.
Стала в пятнах, вдруг луна
И в тумане не видна.
Красота вдруг потускнела
И иду вперед несмело.
Песни громко не пою,
Вспоминая жизнь свою.
Горы хмурятся сурово
И погода, что-то снова.
Никуда я не пойду,
А к дивану заверну.
Только, вдруг, звонок гремит
И за дверью сын кряхтит.
Внуков дед теперь бери
И на них давай ворчи.
Вот держу в руках ладошку,
Озираюсь понемножку.
Эх красивая луна,
Сквозь туман она видна.
С внуком мы теперь пойдем,
Громко песню запоем.
Горы снежные свернем
И по рекам поплывем.
Эх какие будут ночи.
Тут бабуля-вы не очень...