В предновогоднюю неделю

Зинаида Маркина
В предновогоднюю неделю...

В предновогоднюю неделю...
Повсюду суета сует
Все люди, словно обалдели.
Какой-то в этом есть секрет.

Как шумно в винном магазине!
В мясном огромная толпа.
Не помещаются в корзине
Продукты. Ноша не скупа.

И даже те, кто беден очень,
Не отстают, но мал карман.
Поверьте: той волшебной ночью
Начнется радостный шалман.

Деды Морозы и Снегурки,
Вы в магазинах нарасхват.
А даме в шубе-чернобурке
Тигрят понравился парад.

Вот все продукты на салаты,
Вот мандарины и вино.
Тигр входит…и долой халаты!
Мы все нарядные давно.

Вопросов к Тигру есть немало:
Ковид, угрозы, нищета…
Подорожали хлеб и сало.
Где жизнь прежняя-мечта?

Но верится, нам Тигр поможет.
Он, хоть и хищник, он силён.
Предновогодье…к черту грОши!
Приходит Тигр к нам на трон