Так чья вина?

Елена Панфилова 2
Ответное на стихи «В доме престарелых» (Владимир Дементьев 42)http://stihi.ru/2020/01/21/164

Конечно нынче жесткость есть в народе.
И многое об этом говорит.
Вокруг народ сердито колобродит.
И добротой делиться не горит.
К тому ж финансы исклевали "куры".
Но...из бюджета выделен кусок.
Для одиноких стариков - "дома культуры",
Дожить до смерти чтоб здесь каждый смог.
Здесь кормят, поят. Есть где спать и мыться.
И медик есть. Но грустно всё равно.
Нет теплоты. Чужие рядом лица...,
Хоть и своих не видели давно.
Свои забыли, что есть папы, мамы.
Те кто вскормил и дал путевку в жизнь.
Что рядом нет их, в том не видят драмы.
На всё одно лишь слово- "Отвяжись"
Свои сюда и в гости не приходят.
И хоронить наверно не придут.
Таким домам земли кусок отводят,
Безродный квартал - так его зовут.
Он на погосте самый неказистый.
Зарос травой, попадали кресты.
Лишь разнотравьем пахнет он душисто...
Единственно! Но всё без красоты...
А дети? Как все это получилось?
Воспитываем мы их. В том и суть.
Что посадили, то и возродилось.
Виновен сам. Увы. Не обессудь.