близко

Андрей Марышев
Губы, чуть обветренные, близко-близко.
А глаза отводишь, щурясь близоруко.
Впитываю кожу до последней риски.
Ждёт меня нечеловеческая мука.

Каждый раз всегда, второй, седьмой, тридцатый.
Зверем замершим вдыхаю там, за ухом.
Не привыкнуть никогда мне расставаться...
А в затылке-каблуки сапожек, стуком.

А в глазах-тобой распахнутая дверка.
Ноги стройные заносишь над порогом.
Тишина в салоне.Жизнь свою, что меркой,
Я тобой одной измерил, недотрога...