Мандаринки из детства

Малюга Татьяна Николаевна
Мандаринку очистить легко
И залить всё вокруг ароматом.
А желание так велико
Брызнуть соком скорей кисловатым!

Было время, и их только две
Получала я в школьном подарке,
Что дарили мне на торжестве –
Долгожданном, любимом и ярком.

Узнаваемый всеми Мороз
(В разукрашенном праздничном зале)
И Снегурка, родная до слёз –
Тот заветный пакетик вручали.

...Мандаринку очистить легко,
Наслаждаясь её ароматом...
Это время теперь далеко,
Но как вкусно мне было когда-то!

23.12.2021