Памяти друга

Александр Ягольник
Две трети от века тебе суждено.
Их прожил, как век, без остатка.
Теперь без забот пьёшь с богами вино,
А нам достаётся не сладко

Держать этот мир, что лежал на плечах
Внезапно усопшего друга,
И звать тех на пир, кто в мечтах и делах
Придёт к поредевшему кругу.

16.12.2021