Тяжело, когда братья тебя предают

Александр Коржавин
Тяжело, когда братья тебя предают,
Предав совесть, историю, веру,
Упырям гимны слушают или поют,
Не рискуя испортить карьеру,
На себя злобу «нацика» взглядом навлечь,
Правды словом напомнить о чести,
Что роднее им всё-таки русская речь,
Что сильнее мы были все вместе.

Тяжело, когда братья тебя предают,
Хоть и бывшие - чтут англо-саксов,
Их «печеньки», как прежде, лакейски жуют,
Поднимая за преданность таксу,
Называя нас «ватой», «отсталой ордой»,
О своей лгут придуманной «славе»,
От бессилья и злобы торгуя враждой
К «ненавистной москальской державе».

Гнобя русское, строчки твердя «кобзаря»,
Не жалеют нам низменной брани,
Хоть не встала без нас «возрожденья заря»
И навряд ли когда-нибудь встанет.

«Зрада! Запад не хочет за нас воевать!
Перемога пока не настала…», -
И своя по домам разбегается рать,
Вшей кормить по окопам устала.

Выбрав клоуна после других упырей,
Словно дети на цирка манеже,
Не становятся духом умней и бодрей,
Наступая на грабли всё те же.

На майданах проср.ли всю славу отцов,
Дым глотая бэушных покрышек.
Братья мы? Им скорее роднее кацо -
У них вместе к нам злобы излишек.

Понимая, что «ценят» в них только слугу
И врага русофила-соседа,
Просят санкций нам снова на каждом шагу,
От души нашим радуясь бедам.

Плохо, если паскудному учит вас мать,
А потом и тому же внучонка,
Нелегко, когда «братья» смогли воспитать
Русофобию в генах потомков.

Тяжело, когда братья тебя предают,
Упырям раскрывая объятья,
Про Бандеру «агитки» петь внукам дают.
А они нам по-прежнему братья?