Травы кланяются росно

Эдуард Скороходов
Травы кланяются росно,
Тишиною ночь объята.
Больно становиться взрослым,
Если сердце виновато!

Не от скуки, не от прыти
Ночью мальчику не спится.
Словно гром с небес, открытие,
Кто души его царица!

Вот опять проходит мимо,
Возвращаясь бесконечно.
Знает он необъяснимо:
С ней одною жаждал встречи!

С ней одной! Но слишком поздно
Сердце бросилось вдогонку...
Травы кланяются росно
Повзрослевшему ребёнку...