Снегири

Екатерина Терехова 5
Непогода в декабре...
Что там за оконцем?
Там рябина во дворе
Ветру не сдаётся!

Сквозь пороши канитель
Дети разглядели –
На рябине в зимний день
Яблоки созрели?!..

Словно алые рубины
На озябших ветках,
Вместе с гроздьями рябины
Клонятся под ветром.

Снег улёгся. Ветер стих.
День красив и ясен.
И реальный мир возник
Красочней фантазий:

Вместо яблок – снегири!
Дружная семейка.
Грудка розовей зари,
Фрак – от белошвейки.

Гости знатные ведут
Чинные беседы,
Красны ягоды клюют
В качестве обеда.

Ты, рябиновая гроздь,
Радуешь нам сердце:
Снегирями удалось
Вдоволь наглядеться.

Рады мы таким гостям!
Ты расти, рябина,
Чтоб досталось снегирям
Больше витаминов.