Плюсы пандемии

Вадим Пузырев
Запах перегара
Теплится под маской,
А под глазом фара
С меньшею опаской,

Что её заметят,
Путь мне освещает.
Дует лёгкий ветер,
Туч не предвещая.

Все страдают в мире -
Инки и зулусы,
Мне же в пандемии
Видятся лишь плюсы.

К теме удалёнки
В пору изоляций
Мне бы ребятёнка -
Вот где польза, братцы!

Чтобы государство
Мне башляло бабки -
Чорное коварство,
Несмотря на лапки.

Взор потупив долу,
Сползши с унитазу,
Я б готовил в школу
То дитё без глазу.

Нет, мол, мне доверья,
Скажут правдорубы.
Медленно с похмелья
Догорают трубы...

Им не дамся даром,
Не склонюсь над плахой -
Спичем с перегаром
Я пошлю всех нахуй!

Ведь имею право
Я на вспоможенье,
Деньги на халяву -
Тяга к размноженью.

___________
Август 2021