Ариозо пурги

Александр Анайкин
Пурга рыдала ариозо,
Благословляема морозом.
Казалось, будто вся вселенная
Напевно пела кантилену,
Где страсти сыпались, как снег,
Импровизируя набег,
Нет, не племён, а вдохновения,
Которым полнились мгновения
Порывов вольных и свободных
И, аномально благородных,
И, даже, в общем, беззаконных
Раз вдохновение раскованно
Звучит со скоростью фантазий
Кристально чисто, чуть проказливо.