Старый рояль

Дмитрий Чердаков
         (Современный романс)

По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/12/08/7896

В этот вечер с тобой я века перепутал,
Мы в закрытом музее остались вдвоём,
И за старый рояль, как за новый компьютер,
Я сажусь, обнажив те же клавиши в нём.

Девятнадцатый век, век большого романса
Я хочу оживить благородной игрой,
Вспоминая слова о судьбе мезальянса
И о паре гнедых, запряжённых с зарёй.

Мы пока смущены и слегка оробелы,
Но помогут создать перспективный задел
Эти белые клавиши, словно "пробелы",
Эти чёрные клавиши - "Enter" и "Del"...

Из-под палки ходил в музыкальную школу,
Но тянулся душой в виртуальную даль;
А сегодня готов наиграть баркаролу,
Спеть про чёрные очи и тёмную шаль.

Светлый вечер пройдёт, как проходят столетья,
Мы вернёмся опять в свой компьютерный мир;
Но доволен вполне, что сумел одолеть я
Этот старый рояль, чей-то прежний кумир.