Мешок счастья

Юрий Окунев
Есть веры и религии
Простые и великие,
Но в списке том нет лишь одной,
Что покорила шар земной.

Она шла из Лапландии
В Россию и до Англии,
Затем сдалась Америка,
Причём на оба берега,
И вот уже ей Азия
Дала своё согласие.

Секрет скажу сегодня я:
Та вера - «Новогодняя»!
В ней взрослые и дети
На нашей всей планете
Один раз в год всерьёз
Ждут, чтобы Дед Мороз
Им счастье в дом в мешке принёс.

Разубеждать мы их не будем.
Хотя подбор подарков труден,
Чтоб угодить различным людям,
Чтоб уместилось всё в мешке:
Кому «эплвотч» на ремешке,
Помладше кто - конструктор «Лего»,
Их папам - «Бентли» без пробега,
Чтоб тешить собственное эго.

Невестам свадебное платье,
Принц, поцелуи и объятья.
Кому-то, чтоб мука в цене
Не дорожала бы вдвойне,
А мир не думал о войне.
Кому побольше бы свобод -
Другому всё наоборот…

Но мне не нужен леденец.
И ни корыто, ни дворец…
А только чтобы Дед Мороз
Нашёл в мешке конверт из ВОЗ,
А в нём указ  - что наконец,
Мол, пандемии всей конец!

Ну, а пока  - себя  народ
Пусть бережёт на Новый год.
Чтоб за январские недели
Мы не спились, не пере-ели
Пока висят флажки на ели.
Чтоб от застолья и конфет,
Не расхлебав «ковидных» бед,
Еще схватить и диабет?

А кто беречь  себя не может ?
Тогда, друзья, - храни нас, Боже!