Декабри

Анна Арканина
Длинноногие дети любви,
длинношеяя хрупкость разлуки.
Декабри, декабри, декабри —
ледяные еловые руки.

Зажигается в небе звезда,
говорит на сияющем звёздном
и со мной, и с тобой допоздна,
и вон с той белокурой берёзой.

Ни о чём, обо всём, ни о чём,
и опять всё сначала, по кругу.
И на ёлке, толкаясь плечом,
огоньки обгоняют друг друга.

Время движется, движется, дви…
на старинных часах над камином.
Это мы — дикари, декабри,
длинноногие дети любви,
полногрудые белые зимы.