Ты Сам меня нашёл

Любовь Агапова 2
Я Тебя искал в ночи глубокой,
В книгах, в междурядье строк,
В сердца хижине убогой –
И найти никак, никак не мог.

Я бежал, казалось мне, на встречу –
И почти цепляясь, отступал…
Я искал с Тобою, Боже встречу.
Мне казалось, я искал… Но я лежал.

Я лежал в грязи, грехом залитый.
Весь избитый от душевных ран.
Целым миром, кажется, забытый,
И  вся жизнь – один сплошной обман.

Я не знал Тебя, не слышал и не видел.
Хотя мне казалось – знаю все!
Но при этом всех я ненавидел…
Сердце чёрствое не видел я свое.

Я, наверное бы, пролежал так вечность,
Если бы как все и Ты прошёл…
Дни тянулись словно бесконечность,
В той грязи, меня  Ты Сам нашел.

Чистый взгляд, Лицо сияло светом,
В первый раз увидел Ты какой.
Весь объятый благодатным светом
Ты стоишь воскресший и живой!

Во мне сердце вдруг затрепетало,
Будто ожило, как никогда…
В трепетной надежде застучало,
Вот оно, спасенье! Навсегда!

Жадно я вцепился в Твои руки,
И шептал лишь: «Господи, прости».
Там остались все терзания муки,
Я услышал: «Все прощаю! Встань! Живи!»

В то мгновение я ожил и воскрес…
Мне казалось, что я заново родился…
Я уверен, Бог наш - Бог чудес!
Ведь я в этом лично убедился.

Жизни чистая страница, о поверьте,
Через слово, славу воздаю,
Лишь Тому, Кто спас меня от смерти,
Я теперь не существую, я живу!
23.12.2021