Птицы-радости

Бушина Елена Анатольевна
Надоело быть хорошею,
Правильной, послушной, милою...
Надоело быть воробушком.
Стану птицей сизокрылою.
И в силки не попадуся впредь,
И стрелою не достанете.
Песнь птичью лишь на воле петь,
А ловцу перо достанется!
Крылья сизые могучие -
Взмах один - и неба донышко
Воспарю над тёмной тучею.
Там, где не садится солнышко.
Да совью гнездо из радуги
Выпестую сиза птенчика,
Материнско сердце радует
Щебет, становяся песнею.
Скоро серенькие перышки
Переливом сизым сменятся.
Скоро выпорхнет из гнёздышка.
Ну, а мне лишь ждать, надеяться,
Ни силков, ни стрел охотничьих
На лету б своём не встретил он.
Сизокрылу нежну горлицу
Полюбил б одну, да детонек
Пестовал в гнезде б из радуги,
Выше туч летали б птенчики...
Люд их кличет птицей-радрстью,
Что со счастьем в небе венчана.
В небо чаще ты поглядывай,
Даже если сыплет моросью.
Каждый день в гнезде из радуги
Птенчики щебечут новые!
Елена Бушина