Пять минут

Юрий Абазов
             Алексею Остудину

Назойливо тема витает над всеми :
Подкожное в темя вгрызается бремя -
В подбрюшье вонзается колкое стремя -
Звенит томагавком подлётное время,

А ты не успеешь опомниться даже -
Конь-блед роет землю - уже на форсаже
Подковы стальные...И "Асса" кричит
Всадник, летящий по небу в ночи.